0 In Beauty

How To Keep Your Skin Hydrated

 

 

Hi guys! Ga kerasa summer break is just around the corner. However, I still have so many things to do this week before my holiday, just wish me luck:P

I would like to share my tips to keep your skin hydrated for the unpredictable weather nowadays. So lets begin!

 

  1. Good Sleeping

Aku dulu salah satu orang yg suka banget begadang, ada aja yg dikerjain. Tapi menurutku akhir-akhir ini tidur itu penting banget buat bikin muka jadi cerah. I have been trying to have enough sleep for a day. Aku skrg mulai biasain buat kerjain kerjaan di pagi-pagi banget drpd begadang and it really works buat bikin kulit kita jd lebih seger besoknya.

 

  1. Work out

Jadi akhir-akhir ini aku baru join crossfit yg ada di daerah deket rumahku. I finally decided to get back to work out again. Kemarin itu udah jarang banget buat olahraga setelah berenti member gym, tapi akhirnya aku bertekat buat rutin olahraga lagi seminggu 2x. Because I believe that healthy lifestyle is so important for your skin.

 

  1. Healthy food

Say no to fried foods please ๐Ÿ˜› aku sendiri emang ga tahan sih kalo terus2an ga makan gorengan, jadi aku berusaha kurangin konsumsi makanan gorengan akhir2 ini. Karna oily foods pastinya ga begitu bagus buat kulit, and recently aku perbanyak makan buah n sayur2an.

 

  1. Prevention UV ray

Beruntungnya kita di Jakarta itu adalah kemana2 bisa pake kendaraan ๐Ÿ˜› pas aku kuliah dulu di Singapore, aku kemana2 selalu naik bus or jalan kaki, jadi lebih sering kena matahari sampe kadang kulitku kusam.ย  Nah agar hal ini tidak terjadi lagi,ย aku tidak pernah lupa untuk selalu menggunakan UV Skin Care sebelum keluar rumah.

 

  1. Removal Dirtiness on the skin

Aku sering banget pake makeup sehari-hari, tp yg pasti aku ga pernah lupa buat bersihin kalo pas malem pulang sebelum tidur. Pokoknya jgn sampe deh tidur dlm keadaan muka masih kotor :p kadang facial wash aja ga cukup loh, jadi harus pakeย cleansing oilย buat bersihin makeup kita sehari-hari.

 

  1. Moisturizing (Hydration)

As you have seen from my social media, I have been using Hada Labo Gokujyun as my skincare routine. Yg aku suka dr Hada Labo itu it has best quality ingredients dan kerasa natural banget since it has no alcohol, no mineral oil, no fragrance and also no colorant.It also helps me to maintain elasticity of my skin and keep them moisturized.

 

 

 

Jadi selain healthy lifestyle, using the best skincare for my skin itu ga kalah penting menurutku.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply